こんにちは~!
暑いな~~!と思う日もぼちぼち増えてきていますね。
しかしまだまだ朝晩は冷え込む日が続きますので、体調崩さないように気を付けていきましょう!!
ちなみにスタッフは半そで半ズボンで就寝してしまった結果、見事に風邪をひきました(^^;)
そんなことは置いといて、、、
先日はお菓子作りの日!!!
『関東風桜もち』というものを作りました!ででん!!
桜の葉の上に、薄皮→あんこ→いちごの順に乗せ、くるんと巻いて形を整えると完成します☺
・薄皮をミキサーを使って混ぜて、小判型に焼く係
・あんこを30gずつに分けて、丸める係
・桜の葉の水気をふき取る係
などなど、メンバーの皆さんで分担・協力して作ることができました!
とっても楽しく、おいしくできてよかったです☺