7月のお菓子作り紹介~~(^^)/

7月は2回お菓子作りの活動を行いました!

 

まず1回目は、ヨーグルトババロア!!

ヨーグルトと生クリームをかき混ぜて、そこへ砂糖やゼラチンも一緒に混ぜ合わせます。
お椀に注ぎ込み、冷蔵庫で冷やして固めて完成☆
缶詰の桃をフードミキサーにかけ、ソースも作りました♪

ひんやりとして美味しかったです(^^♪

 

8月2日①

 

 

 

 

2回目は、ガトーショコラ!!

なんと今回使った材料は、チョコレートと卵のたった2つだけなんです!

チョコレートを湯煎し、卵は卵白と卵黄に分けて、卵白はメレンゲにしました!
溶けたチョコレートに、卵黄、メレンゲを順番に加えふんわりかき混ぜたら型に流し込み、オーブンでじっくり焼き上げたら、完成☆

こちらも冷蔵庫で冷やしてからいただきました♪
チョコレートの甘みも絶妙で、とっても美味でした(^^♪

 

8月2日②