久しぶりになってしまいましたが、8月・9月に行ったお菓子作り紹介をします~(^^)

 

8月は、『三色白玉団子』と『みかんゼリー』を作りました♪

今となっては懐かしいですが、8月は真夏でとても暑い日が続いていたので、ひんやりスイーツ特集でした!

甘くてひんやりとして、とてもおいしく作ることができました(^^)/

 

 

9月は、『手作りピザ』と『ホットケーキ』を作りました♪

ツナマヨコーンピザと、マルゲリータを生地から作ってみました~!
(ピザがお菓子なのかどうかは、ご愛敬…)

出来たてのピザはとても格別でした☆

ホットケーキはゲリラ的に行ったのですが、作るのが2回目ということもあってか、皆さん上手に焼くことができていました! 

 

 

10月11日

 

 

 

また9・10月に作ったお菓子も紹介しようと思っていますので、お楽しみに~~♪