そうめん食い倒れ_:(´ཀ`」 ∠):
「暑いよ~~~~~~_:(´ཀ`」 ∠):」
「あついのじゃ~~~~~~_:(´ཀ`」 ∠):」
ということで、
今年も行います「そうめん食い倒れ」(∩´∀`)∩
どんぶりに盛るのは変わらずですが、
最近は皆さん「量より質!!!」
と、ムチャ食いはしなくなってきましたね(笑)
ではでは、今回も「MORIZAP」さんが、
MORIMORIレポートを書いてくれるそうです。
レッツゴーMORIZAP!!!
「そうめん食い倒れをやる前に、材料を買い出しに何人かで行って、
食い倒れの朝、主任さんがてんぷらを先に揚げていて、
みんなが集まってOT室に行って、班ごとに分かれて、
材料や鍋とかいろいろ取りに行って、
薬味を切ったりして、鍋に火をつけて、
そうめんをゆでて、つゆをちょうどいい濃さで測ったりして、
つゆにヨーグルトを入れると上手くなるみたいで、
ぼくは入れなかったけど、入れてる班を観たらいい匂いがしました。
(ヨーグルトつゆの)味は分からなかったです。
そうめんがゆであがって水で冷やして食べました。
美味しかったです。
主任さんとかが作ってくれた天ぷらもすごく美味しかったです。
もう1回そうめんを鍋に入れて、火をつけてゆでたら、
(先にゆでた)そうめんがくっついてたりしてて、
失敗してしまいました。
ゆでるのも難しかったです。
来年のそうめん食い倒れは失敗しないようにしたいと思います。
みんなおなかいっぱいで、また来年も楽しみです。」
ZAPさん、いつもありがと~~~(∩´∀`)∩
今年は、スタッフ「釣り大好き星人」さん考案の、
めんつゆに、プレーンヨーグルトとごま油を入れた
不思議な中華風?オリジナルつゆもあり……
楽しい?そうめん大会になりましたね?(笑)
そうめんは基本的に美味しから失敗はなくていいですね(笑)
夏も真っ盛り、みなさん熱中症には気を付けてくださいね~~~(; ・`д・´)