鍋奉行は誰かいな~~\(゜ロ\) (/ロ゜)/
恒例の鍋大会\(゜ロ\)(/ロ゜)/
激闘の鍋の嵐を、
今回は「JINJIN」さんに実況して頂きましょう☆彡
月に変わっておしおきよ!(^_-)-☆
「私の通っているデイケアで、
先日鍋パーティーが行われました。
スタッフが先頭になって、6つのグループに別れて作りました。
1グループ5~6人です。
予算は2000円位です(笑)
基本のダシはインスタントの素を使って作っていたのですが、
私たちのグループでは、きのこ類が苦手な人がいたので、
入れなかったです。
でも、肉類をたくさん入れたためか、
味は良く、美味しくいただきました。
作る時、私は見た目も大切だと思い、
切り方、入れる順番にこだわりました。
それがコツかなと思いました。
他のグループでは、
キムチの素を入れたりして、
辛さにこだわった工夫をしていたので美味しそうでした。
当日に、メニュー変更したグループもいました。
私の感想は、(一緒に作る人の)性格が表れることによって、
付き合い方を確認したところもあったような気がします。
なにより、一丸となって作ったので、
人の和が少し高まったのではないかナと思いました」
JINJINさんサンクス\(◎o◎)/!
鍋はリアルに上手かったですね。。
豚バラ万歳\(゜ロ\)(/ロ゜)/