鍋奉行は誰かいな~~\(゜ロ\) (/ロ゜)/

恒例の鍋大会\(゜ロ\)(/ロ゜)/

激闘の鍋の嵐を、

今回は「JINJIN」さんに実況して頂きましょう☆彡

月に変わっておしおきよ!(^_-)-☆

 

「私の通っているデイケアで、

先日鍋パーティーが行われました。

スタッフが先頭になって、6つのグループに別れて作りました。

1グループ5~6人です。

予算は2000円位です(笑)

基本のダシはインスタントの素を使って作っていたのですが、

私たちのグループでは、きのこ類が苦手な人がいたので、

入れなかったです。

でも、肉類をたくさん入れたためか、

味は良く、美味しくいただきました。

作る時、私は見た目も大切だと思い、

切り方、入れる順番にこだわりました。

それがコツかなと思いました。

他のグループでは、

キムチの素を入れたりして、

辛さにこだわった工夫をしていたので美味しそうでした。

当日に、メニュー変更したグループもいました。

私の感想は、(一緒に作る人の)性格が表れることによって、

付き合い方を確認したところもあったような気がします。

なにより、一丸となって作ったので、

人の和が少し高まったのではないかナと思いました」

 

JINJINさんサンクス\(◎o◎)/!

鍋はリアルに上手かったですね。。

豚バラ万歳\(゜ロ\)(/ロ゜)/